廉洁教育

——   廉洁教育  ——

倡廉洁,践使命---艺术学院开展廉洁文化建设系列活动
2020-12-30 17:57     (点击: )

根据学校“廉洁文化月”活动要求,近日,艺术学院组织开展了廉洁文化建设系列活动。

一、读书悟廉——认真开展理论学习活动

党委理论学习中心组认真学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)《重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》,进一步加深对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的认识和理解。

二、文化养廉——举办廉洁绘画作品展

艺术学院承办了“心怀廉洁、墨扬清风”廉洁主题书法、绘画、平面设计作品创作比赛并举办作品展,通过廉洁文化作品的创作与传播,进一步推动“清廉校园”建设。

三、明纪知廉——认真学习处分条例

学院班子成员、各科室负责人、系主任、各党支部书记共同学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》;学院党委书记沈履平结合学院实际案例,带领全体教工共同学习《教师师德失范行为处理办法》和《科研经费管理办法》,进一步加强全体党员干部和教工对纪律的敬畏之心。

四、警示促廉——院党委书记上警示教育专题党课

学院党委书记沈履平结合处分条例和违纪案例内容,给学院班子成员、各科室负责人、系主任、各党支部书记等党员干部上了一堂生动的警示教育专题党课。他提出三点要求:一是要始终坚定理想信念,保持清醒头脑,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己;二是要正确对待名利,筑牢思想防线,党员干部必须始终保持高度警惕和良好心态,正确对待名利,加强对党的方针政策和法律法规的学习;三是要严于律己律人,带头遵纪守法,要真正把党纪国法作为自己的行为准则。

五、检视思廉——开展集体廉政谈话

学院党委书记沈履平结合各个岗位风险点,与班子成员、各科室负责人、系主任、各党支部书记和重要岗位工作人员进行了一次深刻的集体廉政谈话,并且签订《艺术学院党风廉政建设承诺书》进一步提高了全体党员干部廉政意识。