网站首页 - 学院动态 - 正文

——   学院动态  ——

韩国艺术家郑根浩画展在恂如美术楼开展受师生好评
2013-03-26 00:00     (点击: )

3月22日上午,韩国艺术家郑根浩绘画作品展在美术学院恂如美术楼展厅开展。我校副校长陈健尔,绍兴市美协主席楼国明、秘书长路健群,以及美术学院师生百余人出席画展揭幕式。

画展揭幕式上,陈健尔副校长向郑根浩先生授予绍兴文理学院美术学院兼职教授聘书;之后,出席画展嘉宾合影留念。

邬依文是美术学院艺术设计专业大一学生,她和同学们认真观摩了郑根浩先生的每一幅画作,“我是学艺术设计的,郑根浩先生的油画采用多种材料和表现技法,对我有很大启发。希望学校多邀请国内外的艺术大家、名家来校举办画展,为我们提供更多更好的学习机会”。肖剑是美术学院染织专业大三学生,他喜欢摄影,“但艺术是相通的,欣赏不同风格的画作有益于我的专业学习和艺术修养提升”。

肖建对艺术的看法与郑根浩先生不谋而合:“就像吃饭不能只吃一种,对待不同种类和风格的艺术,最好也要抱着多了解、多尝试的态度,吸取各家所长为我所用。”郑根浩先生曾在中国中央美院留学多年,汉语说得很好,算是个中国通。说到对年轻学子的期待,他引用中国古话说,“少壮不努力,老大徒伤悲。在艺术的道路上,只有下功夫了,才能苦尽甘来”。虽然是第一次来绍兴,但是“这里干净、安静,这里的人热情、有礼貌,是非常适合生活和学习的地方,很像我的老家”,郑根浩先生表示,受聘为美术学院兼职教授之后,他会常来讲学、创作,也会带领韩国学生来中国学习,为中韩两国艺术教育和创作之间的交流做些工作。美术学院教师李俊曾与郑根浩先生共同求学于中国中央美术学院,他评价郑根浩先生的画作“在吸收中国文化精神的同时,又融合了西方文化。他的作品以综合手法表现当代人的精神文明,在传统韩国山水画的基础上,构建自己的独特的艺术语言,以抽象的手法表达着自己堆现实生活的看法”,“举办不同风格的画展,有益于突破传统美术教学模式和手段单一的局限,有助于开阔学生视野,得到更多启发”。