网站首页 - 党建工作 - 党建快讯 - 正文

党建快讯

——   党建快讯  ——

学校党委第四巡察组巡察艺术学院党委情况反馈会召开
2022-12-20 14:51     (点击: )

根据学校党委统一安排,1216午,校党委第四巡察组巡察艺术学院党委情况反馈会召开。校党委巡察工作领导小组成员宣绍龙党委巡察办副主任杨军木,校党委第四巡察组组长史正东、副组长贾国超及巡察组其他成员出席会议。艺术学院全体领导班子成员、科级以上干部、学科专业主任、党支部书记、教职工代表等参加会议。艺术学院党委书记沈履平主持会议。

窗体顶端

宣绍龙在讲话中强调,艺术学院党委要高度重视,全面贯彻,坚决抓好落实。一是要提高政治站位,切实增强巡察整改自觉,不断提升政治判断力、领悟力、执行力,切实增强整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把整改工作作为当前重要政治任务,立行立改,真改实改,全面整改。二是要压实政治责任,坚决把巡察反馈问题整改到位,以巡促改、以巡促建、以巡促治,形成闭环管理,确保巡察工作落实落细落到位。三是要强化政治担当,以整改促进学院高质量发展,坚持“当下改”与“长远立”相结合,以系统观念抓整改,深化“抓院促系、整校建强”有机结合,以党建引领统筹推进学院高质量发展,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学做出更大的贡献,在奋进“两个先行”“五个率先”新征程中贡献力量。

窗体顶端

史正东反馈巡察意见。他指出,艺术学院党委能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党,切实履行党委主体责任,坚持党建统领,促进两院融合,全面落实立德树人根本任务,不断加强师资队伍建设、专业学科内涵建设和内部管理体系建设,学院整体平稳有序发展。史正东反馈了10个方面的问题:一是政治理论学习存在薄弱环节;二是统筹推进学院高质量发展存在短板;三是意识形态工作责任制落实存在差距;四是作风建设不够扎实;五是廉洁防控不够严格;六是民主监督不够到位;七是领导班子作用发挥不够充分;八是党员干部队伍建设不够有力;九是基层党组织建设不够完善;十是上一轮巡察中发现的“师资队伍建设后劲不足,高职称、高学历教师明显偏少,平台建设缺乏整体统筹和顶层布局”的问题整改措施不够扎实,问题依然存在。史正东强调,艺术学院党委要提高政治站位,切实扛起全面从严治党政治责任;聚焦提质强基,持续推动基层党组织建设全面过硬;加强履职担当,不断引领学院高质量发展。

沈履平作表态发言。他表示,学院党委会提高认识,强化责任落实,坚决把落实整改作为首要的政治任务来抓。聚焦问题,确保逐项整改,以严肃的态度、务实的作风、有力的措施切实抓好整改落实,不折不扣做好巡察“后半篇文章”。强化监督,抓好跟踪督办,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。求真务实,推动事业发展,向学校党委和全院教职工交上一份满意的答卷。