网站首页 - 党建工作 - 党建快讯 - 正文

党建快讯

——   党建快讯  ——

【悟思想】艺术学院党委理论学习中心组专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
2021-05-31 16:53     (点击: )

5月31日上午,艺术学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》。院党委书记沈履平主持会议,院党委副书记钱晓萍、院党委委员马海忠作中心发言,院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

沈履平带领中心组成员集中学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》。在此基础上,他结合《习近平总书记对职业教育工作作出重要指示精神》《习近平总书记在清华大学考察精神》《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》《习近平:坚持以人民为中心全面落实打防管控措施坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势》等师德师风建设、学生思想政治建设内容,强调,大家要充分认识《总体方案》的时代背景和重大意义,准确把握《总体方案》的改革要义和政策内涵。

钱晓萍指出,《方案》体现了教师职业追求和个人成长的价值引领,体现了学生成长发展的价值引领,体现了党和国家对教育的要求,是对培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题的具体落实思路之一。她强调,学院有美教和音教师范生,他们以后的就业方向是中小学教师,结合《方案》中对中小学生的成长发展要求、对中小学生的教师要求,我们要如何来进行培养、设计科学的培养方案,值得我们认真思考。

马海忠说,《方案》中提到要强化高校青年教师一线工作,这是让教师走进学生、了解学生的有利途径。